首页 | 简介 | 新闻现在时 | 培训测试 | 语言生活 | 经典诵读 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
重庆师范大学语言文字工作委员会办公室工作职责
2016-05-31 17:00     (点击: )

重庆师范大学语言文字工作委员会办公室工作职责

校语言文字工作委员会办公室(简称“语委办”)是学校语言文字工作委员会(简称“语委”)的日常办公机构,具体负责全校语言文字工作,工作职责如下:

一、宣传、贯彻、落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,执行国家语言文字工作方针及各种规范标准,推进学校语言文字工作的规范化和标准化建设。

二、积极推广并逐步普及普通话,协同普通话培训测试中心开展普通话培训测试工作。

三、制定学校语言文字工作中长期发展规划、年度工作计划、语言文字专项工作方案。

四、建立健全语言文字工作目标责任制,建立学校推广普通话、规范用字检查制度,督导、检查语言文字的应用情况,做好学校用字规范化工作。

五、负责语言文字工作人员队伍建设、负责推荐人员参加国家级、市级语言文字工作的培训与进修。

六、负责学校“推普宣传周”活动,布置校园“推普”宣传环境,创设推普宣传氛围,开展推普周宣传活动。

七、强化校园用语,把普通话作为教学、工作、交流和交际用语。

八、做好学校年度语言文字工作总结、推普周活动总结、表彰工作。

九、完成上级主管部门和学校领导下达的其他工作。

 

重庆师范大学语言文字工作委员会办公室

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

语言文字网  版权所有