当前位置: 首页>>基地建设>>正文
我校成功获批第三批国家语言文字推广基地
2023-12-31 16:14     (点击: )

近日,教育部公布了第三批国家语言文字推广基地入选名单,我校成功入选,新添一个国家级平台。

一直以来,学校高度重视语言文字工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,根据《国务院办公厅关于全面加强新时代语言文字工作的意见》等要求,将语言文字推广和中华优秀语言文化传承工作有机融入学校事业整体发展和人才培养全过程,形成了语言文字工作长效管理与运行机制,在制度建设、教育教学、宣传普及、文化传承等方面特色鲜明,成效显著。

国家语言文字推广基地的成功获批,为我校语言文字类专业建设、人才培养、文化传承、社会服务等带来新的发展机遇。下一步,学校将紧紧围绕国家语言文字事业发展需求,聚焦推广国家通用语言文字和传承发展中华优秀语言文化,高水平建好语言文字推广基地,全力推动语言文字事业高质量发展。